Ход работы над автопортретом в карандаше


Всем огромный привет!

Совсем недавно я решила нарисовать автопортрет в карандаше для того чтобы использовать его как аватарку. Более того я решила снять весь этот процесс на видео. Это не урок и не поэтапное руководство по рисунку портрета в карандаше. Это просто возможность заглянуть художнику через плечо. Я решила, что это будет тоже интересно. Потому что любой художник, когда-либо рисовавший на улице, знает сколько собирается желающих на это посмотреть. 

Меня, например, раздражает, когда за моей работой наблюдают, я начинаю нервничать и в итоге все порчу. С камерой ощущение что за тобой подглядывают остается, не такое навязчивое, но все же. Мне постоянно казалось, что нужно торопиться, что бы было удобнее монтировать. В общем рисовать при камере и рисовать без нее это не одно и то же. С моей скоростью работы получилось очень много материала, очень многое пришлось вырезать и ролик все равно получился довольно длинный.

Для этого портрета в первые я использовала свой новый автоматический карандаш от Фабер Кастел со съемными стержнями разной жесткости. Возможно я посвящу ему отдельный пост. По итогу могу сказать, что у автоматического карандаша есть огромный плюс, его не нужно точить, это экономит время и меньше отвлекаешься от работы. Но есть и минус, менять стержни в процессе рисования неудобно. Для удобства все-таки придется использовать дополнительные карандаши с другой жесткостью.

Я очень давно хотела нарисовать лицо в профиль. Но таких заказов мне еще не поступало. Хотя, мне кажется, что подобный портрет выглядит куда более «правильно». Ведь портрет должен быть не похож на фото. Я вообще люблю рисовать портреты, где взгляд натуры направлен в сторону. И вот я решила, что если гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе. И все-таки нарисовала свой профиль.

Если вам интересно как это все происходило смотрите видео, не забывайте, что я регулярно выкладываю видео на свой Ютуб канал и я рада каждому подписавшемуся. Также, вы можете следить за всеми новостями блога Вконтакте. На Одноклассниках у меня тоже есть свой канал. Мне всегда интересно узнать ваше мнение и мне очень важна ваша поддержка и репосты. Спасибо всем, кто дочитал до конца!

С уважением Владислава.


Видео



Write a comment

Comments: 0