Non/fictio№16

Всем огромный привет! Сегодняшний пост о 16 ежегодной книжной ярмарке non/fictio№ в ЦДХ. Напомню, кроме портретов я занимаюсь еще и иллюстрацией. Поэтому такое грандиозное событие, связанное с книгами меня очень заинтересовало. Решила в этот раз не писать сильно много, а сделать упор на фото. 

non/fictio№
Огромная очередь на улице

Что такое Нон-фикшн?

 

Это просто гигантская ярмарка, на которой представлены почти все издательства страны и некоторые зарубежные издательства. Кроме того, на территории выставочного пространства проходят десятки встреч пресс-конференций с известными писателями. В последний день все желающие могли посетить лекции, так или иначе касающиеся темы иллюстрации.

non/fictio№
Встреча с писательницей Татьяной Тольстой

Толпа, жаждущая книг

В этом году был побит рекорд по посещаемости. Народу была тьма. Очередь выходила на улицу, было холодно, но люди упорно стояли. Просто поразительный интерес к книге. Внутри было тоже не продохнуть, многие пришли с детьми. Конечно, довольно сложно наслаждаться многообразием иллюстрации в бурлящей толпе. Поэтому, я думаю, лучше посещать ярмарку в среду-четверг, потому что, начиная с пятницы, ЦДХ превращается сумасшедший дом.

Лекции для иллюстраторов

 

Почему-то я многого ожидала от этих лекций. Но ожидания, к сожалению, не оправдались. Я не попала на лекции всех  докладчиков. Из тех, кого мне удалось послушать, могу выделить Александру Кузнецову. Очень обаятельная, уверенная, подготовленная, послушать ее было приятно и интересно. Остальные докладчики в основном презентовали самих себя. Поэтому действительно полезной информации для меня там было немного. Что, в общем, неудивительно, лекции-то бесплатные. А бесплатной бывает только реклама, как известно :) Так что я особо не расстроилась.

Иллюстрации

 

Для меня самая интересная часть выставки, это детские книги от иностранных издательств. Русские книги доступны в наших магазинах, а вот зарубежные можно  встретить не часто. Увидеть все было невозможно, но количество визуальной информации, которую я получила просто огромно. Совершенно сумасшедшее иллюстрации в смешанных техниках. Иностранцы, к сожалению, в основном не продавали, а просто показывали свои книги. Русские издательства продавали книги немного дешевле, чем они продаются в магазинах.


Я купила пару книг для своей коллекции «Алис». В общем, вдохновение для нового творчества получила, вернулась домой довольная. Всем, кто интересуется книгой, очень рекомендую хотя бы раз заглянуть в ЦДХ на «Нон-фикшн». Если ищете что-то особенное или что-то очень новое, то это обязательно здесь найдется. Надеюсь что была вам полезна, благодарю за внимание.

 

С уважением,

Владислава


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Ира (Friday, 06 March 2015 00:01)

    Добрый вечер!

    Случайным образом обнаружила вас блог, и очень понравился! Интересные статьи и хорошие иллюстрации к ним. Здорово, что у вас хватает сил все так оформить и записать видео! Вы молодец! А когда увидела, что вы собираете коллекцию книг Алисы, не могла не оставить комментарий. Это моя любимая сказка, и я тоже начала собирать коллекцию;)
    На всякий случай оставлю контакты, вдруг подружимся: https://www.facebook.com/15parkovaya