Если у заказчика нет цифрового фото для портрета

Всем огромный горячий привет! Сегодня я напишу небольшой пост, так как у меня есть новости. Точнее новые правила. Вообще, порядок моей работы с заказчиком таков:

1. Мне на почту присылают письмо с пожеланиями к портрету и с фотографиями.

2.Я присылаю ответное письмо, где обговариваю детали,

3. Заказчик отправляет предоплату (в основном на карту),

4. Я рисую портрет,

5. Встреча, - я отдаю портрет заказчик оставшуюся часть суммы.

То есть встречаюсь лично с заказчиком я всего раз, в самом конце. Все просто, быстро, с минимальным количеством переговоров по телефону и т.д. Но бывают ситуации...

...когда у заказчика нет никакой возможности перевести предоплату дистанционно, это очень редкий случай в наш век интернет покупок, но это бывает, я отношусь к этому с пониманием и встречаюсь лично с заказчиком.


А бывает и еще более невероятный случай, который и стал причиной этого поста. У некоторых заказчиков нет цифровых фото. То есть нужно встретиться и забрать (при условии, что она подойдет) фотографию с которой нужен портрет. До недавнего времени я так и делала. Объясню почему я этого больше не делаю.

 

Стандартные размеры фотографий 9х13 и 10х15, при этом, такие фотографии чаще не портретные, это значит человек на них как минимум по пояс. Следовательно, размер головы получается микроскопический, разглядеть некоторые важные черты лица невозможно (особенные проблемы обычно возникают с кончиком носа). Плюс, обычно эти фото довольно размытые. Поэтому почти всегда такие фотографии не подходят для портрета. В итоге, я созваниваюсь, договариваюсь с человеком о встрече, встречаюсь не в самую лучшую погоду, а фото не подходят и заказ я не получаю. Выходит, время потрачено зря. А время это, как известно, деньги.


Кстати, не могу не упомянуть про один такой случай. Встретилась я с заказчиком и фото оказались неподходящие, но в процессе разговора выяснилось, что у человека была возможность из дома отправить цифровой аналог. Хотя до встречи я спросила об этом раз пять, и всегда человек отвечал, «нет, почты нет, цифровых вариантов фото нет». Вот такие чудеса. В общем, с этих пор бесплатные консультации провожу только в сети.

Спасибо всем, кто заглянул.

 

С уважением, Владислава


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Ирина (Saturday, 03 September 2016 10:33)

    Добрый день мне нужен портрет на подарок , но я проживаю в Геленджике
    очень хотелось удивить человека и конечно не опозорится с портретом подскажите как мне с вами связатся