За что я ненавижу художников 

Вот такой необычный запрос я получила от читателей. Мне показалась эта тема интересной, и я задумалась, а за что же лично я ненавижу художников? Предупреждаю особо трепетных натур, что пост может показаться довольно жестким, лучше сразу закрывайте и забывайте про эту страничку:)


Садо-мазо

Я ненавижу, когда начинающие (и тем более не начинающие) художники показывают свою работу со своим же негативным комментарием. Что-то вроде «знаю, что анатомия хромает на обе ноги, но мне важно ваше мнение, я не обижаюсь на критику». При этом видно, что человек в полном восторге от своего творения и с нетерпением ждет от окружающих только похвалы. Хочется так вот взять и разнести в пух и прах предмет обсуждения и посмотреть, как на самом деле этот художник «не обижается на критику». Как же определить действительно ли вы ощущаете себя плохим художником или просто скромничаете? Очень просто! Это ощущение некомфортно. Из этого состояния хочется выбраться, а если вам оно нравится, значит, самоопусканием вы просто добиваетесь похвалы. Ребята, если бы вам действительно было стыдно за свои рисунки, вы бы никогда не стали их выкладывать в сеть на всеобщее обозрение. Вас видно насквозь – никого вы не обманите!


Крендельки Сальвадора

Еще я ненавижу, когда художники пытаются всем своим видом и поведением показать, что они особенные и достойны особенного отношения. К «особенностям» я отношу сумасшедшие прически, макияж, трусы, надетые поверх штанов, ношение монокля вместо очков, ну и так далее. Само по себе это не страшно, но иногда за этими внешними атрибутами ничего не стоит. Иногда художник оказывается довольно пустым, поверхностным и совсем, по сути, не творческим человеком – это очень разочаровывает. И вот эту пыль в глаза я ненавижу. Определить, нет ли перебора с внешними наворотами проще простого, вам об этом обязательно расскажут окружающие. Мне почему-то всегда кажется, что если человек закручивает  усы в крендельки, то он обязательно должен рисовать не хуже Сальвадора Дали.


«Самоучки»

Они называют себя «самоучки» и меня просто трясет от этого слова. Как будто факт отсутствия художественного образования дает какую-то фору. Ты либо хорошо рисуешь, либо плохо и не важно, сколько тебе лет и где ты учился, этого на рисунке не написано,  рисунок говорит сам за себя. И вот иногда и этих «самоучек» (читай школьников) настолько высокая самооценка, что они лазают по тематическим  пабликам  вконтакте и всем дают свои «бесценные» советы. И это не просто бесполезная информация, это вредоносный бред. Кстати, на замечания в свой адрес они реагируют очень чутко и агрессивно.

А вообще я к советам отношусь хорошо, они могут дать отличную почву для продвижения в занятиях. Но принимать советы лучше от того, чье творчество соответствует определенному уровню. Хотя есть и нетворческие люди, которые могут подсказать свежее решение, но это редко.


Идеалы

И, в конце концов, ненавижу художников, которые безумно круто рисуют. Кажется, что им это так легко удается. А еще они могут нарисовать 1000 работ в день. Я их ненавижу, потому что завидую, они дико опускают мою самооценку. Но и обожаю их! Потому что от одного разглядывания их работ получаю удовольствие))) В общем, противоречивые чувства.

 

Надеюсь, что никого не обидела. Любые совпадения с реальными людьми случайны. Все что я написала, это камень и в мой огород тоже. Очень вас прошу, если вас вдруг что-то тоже раздражает в художниках, обязательно напишите об этом в комментариях! Спасибо всем, кто дочитал до конца.

С уважением, Владислава.


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Вера Распетюк (Wednesday, 16 December 2015 18:12)

    Здравствуйте. Я хочу добавить в тему "что я ненавижу в художниках".
    Мне очень не нравится что люди, умеющие "как-то" обращаться с материалом, сразу называют себя "ХУДОЖНИКОМ"! Хотя, я ещё не пришла к понимаю того, кто такой "художник", но чувствую что их очень и очень мало. Если у Вас есть мысли по вопросу : "кто такой настоящий художник?", я была бы рада прочесть их. В настоящее время я заканчиваю художественный вуз, и этот вопрос меня очень волнует. Но похоже он из тех, ответ на который всегда ускользает )) Всего наилучшего Вам) Успехов.
    P.S.: сайта у меня пока нет, но есть почта : white111water@yandex.ru :)