Бесплатные портреты

Часто люди попадают на мой сайт в поисках бесплатного портрета. Поэтому я решила написать этот пост, чтобы раз и навсегда расставить точки над «i» по этому вопросу. Ну, и поделиться схемой быстрого, но не честного набора подписчиков в сети Инстаграм, о котором я узнала совсем недавно.

Я являюсь пользователем сети Инстаграм и на днях столкнулась вот с такой историей. Некая барышня зазывает к себе в профиль, обещая, что нарисует каждого подписчика бесплатно. Якобы она начинающий художник и тренируется. Профиль закрытый, чтобы посмотреть рисунки нужно обязательно подписаться. Я заинтересовалась и решила подписаться. Профиль открылся, и я увидела коллекцию ворованных у разных авторов рисунков. 

 

Под каждым рисунком множество комментариев от людей жаждущих дармовщинки. Некоторые умоляют, некоторые просят вежливо, а некоторые просто требуют свой портрет. Художница редко, но отвечает, мол, «подождите не отписывайтесь, все вам нарисую». Факт присвоения себе чужих работ никак не комментируется. В общем, ясно как божий день, что все это просто некая уловка для того, чтобы набрать большое количество подписчиков. Желающих, между прочим, пока набралось 2 500 человек, что говорит о том, что слово «бесплатно» обладает необъяснимой магией.

 

Любителям бесплатного

Для тех, кто ищет бесплатных портретов, хочу еще раз повторить, я никогда, ни при каких обстоятельствах не делаю бесплатной работы. Без исключений. Для меня портреты – это не хобби, иногда я работаю в очень напряженном режиме, и после завершения работы хочется от нее отдохнуть.

Это, что касается лично меня, но другие художники могут этим заниматься. Бесплатные портреты это не всегда обман. Начинающий художник может это делать ради опыта и популярности. Художников, которые хотят потренироваться, можно найти Вконтакте, там масса подобных групп. Кстати, прежде чем просить портрет посмотрите, что до этого рисовал художник, чтобы впоследствии не разочаровываться. И учтите, в случае такой благотворительности, художник не несет никаких обязательств перед вами, ВООБЩЕ никаких. Качать права и говорить, что он вам что-то должен бесполезно. Художник сам выбирает стиль сроки и все прочее. И прошу вас, будьте вежливы, поберегите нервы начинающего творца.

Но помните, если вы видите богатое сильное портфолио у художника, вам нравятся его работы, скорее всего на предложение поработать бесплатно будет игнор или отказ. Возможно отказ в очень грубой форме.

 

Предупреждение художникам

Если меня сейчас читает начинающий художник, который хотел бы воспользоваться этой идеей, а именно рисовать всех желающих, (конечно не воруя чужие работы и не обманывая) я бы советовала не идти по этому пути. Я никогда никому не говорила, что рисую бесплатные портреты, но мне регулярно приходят сообщения с просьбами о бесплатной работе. Вы представляете, что будет, если неосторожно где-то когда-то обронить фразу «рисую всех бесплатно»? Получите массу негатива, сообщений будет много и большинство из них будут в приказной манере. Благодарностей за бесплатные портреты не ждите, а вот критики получите предостаточно. Всех все равно не нарисуете, в итоге останется масса не довольных. Лучше рисуйте то, что вам действительно нравится и тех, кто вам действительно нравится, например, красивых фактурных людей. Получайте удовольствие от рисования.

 

Всем огромное спасибо за внимание, надеюсь, что была вам полезна.

P.S. Аккаунт данной барышни все-таки заблокировали из-за многочисленных жалоб.

С уважением,

Владислава.

Видеоверсия статьи



Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Вячеслав Владимирский (Thursday, 14 September 2017 01:26)

    Добрый день.

    Обращаюсь к Вам с предложением поучаствовать в оформлении проекта американского киносценария.

    Нужно разрисовать титульный лист в художественном стиле. За работу готов заплатить первоначально 500 рублей.
    Если очень понравится ваша работа, то готов буду доплатить.

    Так как я являюсь автором сценария и идеи художественного фильма, думаю вам будет интересно такое сотрудничество, тем более что есть шансы что вашу работу смогут увидеть режиссеры и продюсеры в США.
    Проект фильма только начинает свое самостоятельное становление, и ему требуется дополнительное оформление, поэтому обращаюсь к Вам.

    Все нюансы готов обсудить через сеть "В контакте", либо по телефону.

    С уважением Вячеслав Владимирский

    Сайт кино проекта: www.tepitofg.com
    Личная страничка "В контакте" : https://vk.com/id300056144

  • #2

    Бронислав Скрупулезный (Tuesday, 31 October 2017 13:11)

    Вячеслав — мощный мужик

  • #3

    марьяна ро (Tuesday, 27 March 2018 10:28)

    хочу портрет красивый

  • #4

    Дарья (Sunday, 06 January 2019 18:47)

    Можно мне портрет, пожалуйста?