Мой самый странный новогодний заказ

Новогодний портрет, цветной карандаш, мужчина

 Поздравляю всех, кто заглянул, с наступающими праздниками!:D Сегодня расскажу об одном прошлогоднем заказе.  Те, кто почитывает  этот блог, помнят, как я обещала рассказать о случае, когда меня просили нарисовать портрет по фото без фото. Так вот, наконец-то я об этом пишу:) В прошлом году, прямо в канун Нового года мне написала девушка и заказала портрет молодого человека в цветном карандаше с фоном и дополнительными деталями. И в самом конце упомянула, что есть только одна маленькая загвоздка - фото с которого можно было бы нарисовать портрет, в наличии нет...


А есть только фото очень-очень похожего человека. Вы думаете, я улыбнулась, поздравила девушку с праздниками и разумно отказалась? Не тут то было! Видимо, в этот момент Дед Мороз дотронулся до моей головы своим оглушающим посохом. Иначе как «новогодним чудом» я это назвать не могу.

В общем, я согласилась на эту безумную затею, предупредив, что портрет будет похож именно на ту фотографию, которая была предоставлена, а не на человека, которого я ни разу не видела. Девушка уверила, что ее молодой человек просто идеально похож на это фото. Самое главное, что работала я в то время без предоплаты.

Я нарисовала весь портрет со сложным фоном, на котором было новогоднее убранство комнаты, оповестила об этом девушку, она попросила посмотреть что вышло. И началось! Барышня потребовала внести правки типа «глаза на миллиметр ниже, нос на миллиметр короче» и.т.д. Долго я мучилась с бесконечными правками и в итоге она сказала, что «уже почти похоже». Мне пришлось признать поражение, я сказала девушке, что, к сожалению, ничего не выйдет, иначе это могло бы продолжаться до следующего Нового года. Сейчас я уже могу позволить себе вспоминать об этом с улыбкой. Но тогда меня просто «накрыло праздничной вьюгой», если выражаться по-новогоднему. Самое обидное, что я сама была во всем виновата.

Зато, после всей этой нервотрепки празднование казалось особенно приятным. А я усвоила очень полезный урок - «иногда просто необходимо отказывать, что бы там не говорил заказчик». Спасибо всем, кто дочитал до конца, еще раз с наступающим, урааа!

 

С уважением, Владислава.


Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Людмила (Wednesday, 15 January 2014 14:17)

    ТРЕШ!

  • #2

    Владислава (Tuesday, 18 February 2014 11:37)

    Людмила, не то слово))))

  • #3

    Анасиасия (Tuesday, 29 November 2016 07:15)

    Это очень похоже на мою историю "угадай лицо" только у меня было фото вместо глаз и губ одни пикселы.