Стихи на портретах

растроенная грусная девочка, рисунок

 Всем, кто заглянул огромный привет. Сегодня вторник, а значит время очередного поста!:) Хочу рассказать про одно необычное пожелание заказчика, которое очень меня опечалило. Только про одно на этот раз))) 

 

Я хочу сказать, что такое бывает очень редко (но у меня такое было). Однако, я видела у коллег, уже готовые работы с такой деталью. А именно, подписью прямо на лицевой стороне портрета. Я не говорю о подписи художника или дате или даже месте, где был сделан портрет, я говорю о стихах и пожеланиях.

 

Не хотелось бы никого обижать, но я не видела ни одной работы, которую такая подпись красила бы. Если вы видели, прошу вас, покажите мне!

 

Объясню свою точку зрения. Шрифт, который обычно выбирает художник. Этот шрифт я назвала бы «собственный, дважды обведенный, почерк». Вопреки общему мнению, редкий художник может похвастаться изящным почерком. Обычно он кругленький и женско-детский. Смотрится это все очень по-дилетантски. Портрет сразу же дешевеет, как бы здорово он не был нарисован. Для справки, в институте некоторые художники проходят целый курс под названием «Шрифт», там все далеко не так просто как кажется. Это отдельный вид деятельности. Теоретически, я думаю, художник должен сделать несколько эскизов, прежде чем приступить к такой работе. А это бы увеличило время изготовления портрета и его стоимость.

 

Я могу сказать, что сама идея пожелания на портрете кажется мне излишней. Это лишь мое мнение, опять-таки, не хотелось бы никого обидеть.

 

К тому же компонуют художники текст обычно как-то нелепо, таким ровным черным прямоугольником где-то в углу. Особенно неудачно это смотрится, когда заказчик пожелал, чтобы портрет имел фон. Тогда художник, оставляет пустой белый прямоугольник, а потом заполняют его текстом. Это очень неестественно.

 

Одним словом, если есть задача фактически увеличить стоимость портрета и при этом удешевить его визуально, стихотворение на его лицевой стороне это верное средство.

Огромное спасибо, что дочитали, надеюсь, что была вам полезна.

 

С уважением,

 

Владислава.


Write a comment

Comments: 0