Портреты в карандаше на тонированной бумаге

портрет гоблина пучкова, карандашом на тонированной бумаге

 Всем огромный привет! Сегодня в портфолио сайта я добавила новые работы. Это портреты, сделанные в технике простого карандаша с добавлением белого не пастельного карандаша на тонированной бумаге. Решила немного похвастаться. Возможно, буду продолжать работать в этом направлении. По крайней мере, пока мне очень нравится :)


портрет ребенка в карандаше на тонированной бумаге
портрет девушки в карандаше на тонированной бумаге

Последнее время меня очень увлекает тонированная бумага, на мой взгляд, она дает более широкие возможности передачи объема. Заказчики пока совсем не против:)

 Не терпится попробовать ее в сочетании с цветными карандашами. Так что, в скором времени ждите портрет цветными карандашами на тонированной бумаге одной известной личности (сюрприз будет!). Кроме того, я решила делать портреты более творческими, что я под этим подразумеваю узнаете совсем скоро!

 

Я была бы очень благодарна вам за комментарии, мне очень важно знать ваше мнение! Надеюсь, что вам было интересно узнать о моих творческих планах. Спасибо за внимание!:)

 

С уважением,

Владислава

 

 

 


Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Ирина (Monday, 28 July 2014 21:00)

    Добрый вечер) А это бумага для пастели, т.е она фактурная?

  • #2

    Владислава (Monday, 28 July 2014 21:49)

    Ирина, добрый вечер) Да, она фактурная и лучше всего подходит именно для пастели. Для акварели она слишком тонкая, а для карандаша все-таки слишком ребристая. Я в последнее время просто переворачиваю ее и рисую на гладкой стороне. Продается эта бумага в магазинах "Леонардо" поштучно, большими листами.

  • #3

    Ирина (Monday, 28 July 2014 22:11)

    Спасибо большое за ответ) Я так и подумала. что для карандаша как-то слишком ребристо.