Подбор рамки для портрета в карандаше

Всех горячо приветствую! Недавно узнала, что вопрос, вынесенный мной в заглавие, интересует многих.  Посему не могла удержаться, чтобы не написать на эту тему. 

Я для себя этот вопрос уже решила, а как вы можете посмотреть в разделе  «Какая рамка будет в подарок?».

Если говорить о рамах в целом, то они должны сочетаться либо с интерьером, либо с картиной, а в идеале и с тем и с другим.

 

Ориентация рамки для портрета должна быть скорее вертикальная. Это специфика портретов. Потому что, художнику закомпоновать модель в вертикальный формат гораздо удобнее, чем в альбомный (вертикальные портреты смотрятся более гармонично, сбалансированно). С пейзажами,  в выборе форматов и прочего, творческий простор гораздо шире. Но сейчас не об этом:)

 

Что касается непосредственно работ в карандаше, то такие работы называются графическими.  Графика всегда оформляется под стекло, что бы уберечь бумагу от пыли, света и других нежелательных воздействий. Рисунок карандашом на самом деле достаточно уязвимая вещь.

 

Очень хорошо с такими работами смотрится паспарту. О том, что это такое и счем это едят позже планирую написать пост:)

 

И несколько правил для самой рамки

 

Рамка для рисунка в карандаше:

- не должна быть перегружена декором, никакого РОКОКО!:)))

- не должна быть цветной, цвета должны быть ч/б, чтобы сочетаться с работой,

-  не должна быть толстой,

 

В общем, легкая изящная рамочка. Я решила обойтись вообще одним стеклом без рамки, такое оформление универсально  и  подойдет к любому интерьеру. Хотя могут быть и другие варианты, в творчестве четких правил не должно быть!:)

 

Надеюсь, что была полезна, спасибо за вниманиеJ

 

С уважением, Владислава.


Write a comment

Comments: 0